г. Набережные Челны ул. Королева 111А
+7(960) 069 27-72

Как выбрать запасные части к автомобилю

                      Автозапчасти: как выбрать правильно

Рынок комплектующих деталей для автомобилей представляет разнообразные оригинальные, аналоговые и бывшие в употреблении запасные части. Оригинальные детали имеют маркировку выпускающего завода, соответствуют стандартам качества и находятся в более высоком ценовом диапазоне. Неоригинальные запчасти выпускаются различными заводами и являются аналогами многих автозапчастей и находятся в среднем ценовом диапазоне.

Несмотря на обилие представленных вариантов автозапчастей, при покупке необходимо адекватно оценивать знания о той или иной детали и покупать самостоятельно лишь в том случае, если знания полноценны, в других случаях подбор запчастей лучше доверить профессионалам.

При покупке автозапчастей большое значение имеет место покупки. Помимо стандартных автомагазинов, распространенным вариантом заказа комплектующих являются интернет-магазины с большим ассортиментом деталей. Наиболее популярным интернет-магазином является ZipStop.ru

Проверка качества автозапчастей

Качество запчастей напрямую зависит от их изготовителя. Аналогичные запчасти изготавливаются при наличии соответствующей лицензии от производителя оригиналов. Качество таких деталей находится на высоком уровне и может без вреда для автомобиля заменить оригинал. Вред автомобилю наносят запчасти, не имеющие определенной маркировки, фирменной упаковки и необходимых технических характеристик. Чтобы избежать негативных последствий рекомендуется обращаться к специалистам по ремонту или заказывать запчасти на описанном выше сайте.

Какие запчасти выбрать

Наиболее часто оригинальные детали покупаются для новых автомобилей. В том случае, если автомобиль не новый, то существует риск того, что необходимая запасная часть будет стоить очень дорого и наиболее подходящим вариантом станет подбор аналога.

При подборе аналога важно обратить внимание на фирму, изготавливающую деталь.

При подборе бывших в употреблении автозапчастей необходимо понимать, что запасная часть была снята с аналогичного автомобиля и вполне возможно, что ей просто придали товарный вид, тем самым повышается риск покупки уже запчасти, которая уже ремонтировалась, что может негативно отразиться на ее работоспособности.

Покупая такие важные детали как коробка передач или мотор, необходимо акцентировать внимание на наличии маркировки, которая должна быть качественно выбита на изделии.

Приобретая блок управления, важно предоставить продавцу все необходимые данные. Особенностью блока управления является то, что на некоторых автомобилях имеется номер прошивки, играющий важную роль в подборе запасных частей.

При кузовном ремонте необходимо указывать модель автомобиля. Оформляя покупку через интернет-магазин необходимо прикреплять фотографию оригинальной детали.

Особенности покупки бывших в употреблении деталей

Выбирая запасные части для ходовой части автомобиля, необходимо предавать особое значение тому, что их износ не должен превышать 30%. Стоимость таких деталей значительно ниже новых.

Без опасений возможна замена оригиналов или аналогов на детали, бывшие в употреблении в тех случаях, если замене подлежат различные изделия для крепежа, пружины, амортизаторы, сайлентблоки, а также тормозные колодки и диски, так как они считаются годными и любые недочеты могут быть исправлены профессионалами.

Категорически запрещено приобретать бывшие в употреблении запчасти, имеющие отношение к тормозной системе, разнообразные датчики, подшипники, шаровые опоры, детали системы охлаждения и приводные ремни, поскольку их эксплуатация может привести к аварии.

В ряде случаев, когда требуется ремонт или замена деталей, находящихся под капотом автомобиля, необходимо ответственно подойти к подбору деталей, бывших в употреблении. Наиболее больших затрат требует двигатель, при покупке которого рекомендуется заменить комплектующие системы впрыска, а также различные резиновые патрубки.

Приобретая детали для ремонта кузова стоит обратить внимание на ассортимент, представленный в интернет-магазине. Если подходящие варианты отсутствуют, то на разборе можно подобрать различные детали экстерьера автомобиля в отличном качестве.

При покупке капота, двери или крыльев необходимо провести их детальный анализ. Для этого существуют специальные приборы, измеряющие соответствие слоя нанесенной краски установленным стандартам. В случае несоответствия необходимо отказаться от приобретения такой детали, поскольку велика вероятность того, что деталь восстанавливалась после серьезной аварии.

Проходит время, меняются вкусы, интересы и многие марки автомобилей снимаются с производства. В связи с этим не для всех автомобилей можно найти новые детали, использующиеся для интерьера салона. В категорию самых дорогих деталей попали разнообразные мелкие элементы интерьера транспортного средства, а также потолок, поскольку его очистка занимает много сил и времени, при этом окончательная очистка практически невозможна.

Покупка бывших в употреблении деталей салона, часто использующихся в автомобиле, может быть нецелесообразна, поскольку они могут быстро сломаться и, вследствие чего, потребуется замена.

Чтобы избежать таких ситуаций необходимо очень внимательно подходить к покупке запасных частей, бывших в употреблении.

При ремонте автомобиля следует оценить еще одну категорию деталей – восстановленные автозапчасти. Этот вид запчастей имеет значительное преимущество в цене.

© 2020 zipstop.ru